Посланники наших смертей

Добрым Утром
Чрез лес осенний темнеет и бежит
Дорога тёмную вившейся петлею,
Таинственно сквозь сумрак белестит
Листьями алыми, взметнувшимися над землею.

Покой угрюмый их развеял бег встревоженных коней,
Несутся они сквозь листву страшными тенями,
И в их копытах, гривах - волненье смутных дней,
И на спинах всадники с вороньеми главами.

Странники - призраки погибших детей,
Всадники - посланники наших смертей.