А полковнику не пишут и не пишут...

Вера Аксенова-Соснина
А полковнику не пишут и не пишут.
А он ждёт, болезный, ждёт. И ждёт. И ждёт!..
А на ветках за окном нет спелых вишен,
Нет и листьев. Только мелкий снег идёт.

Серость неба и земли... Мазками грусти
Всё окрашено. И красок нет иных...
Не поддамся ей! Такая не отпустит,
Коль в тиски возьмёт, на фоне тишины.

Слава Богу, свет пока не отключили.
Есть спасение. Включаю монитор.
Что за новости? Опять воюют в Чили?
Нет, ошиблась. За окном гудит мотор.

То сосед не может вновь с машиной сладить -
То молчит она, то зверем зарычит.
А по телеку - опять, как на параде,
Сериалы дарят счастия ключи.

Предлагают всем машины да кредиты,
Средства чистки туалетов и ковров.
И сверкают белой пеной "Афродиты"
Для мытья и унитазов, и голов.

Полуголые красотки вдохновляют
На ругательную речь и на грехи.
Глухо. Гадко. Лишь немного оживляют
Всю картину чьи-то добрые стихи...

* * *
А здесь покой и тишина.
И волны звёздного эфира.
Царит волшебница-Луна,
Она же - ласковая Лира.

Она, богиня Красоты,
И успокоит, и поможет.
И воплощаются мечты.
Она - богиня. Значит, может.

Ищу картинку поживей,
Включаю "Лунную сонату".
И уплываю вместе с ней
Туда, где вновь лежишь без сна ты -

В воображении моём.
И тоже слушаешь... Красиво.
Танцуем мы. И кофе пьём...
И засыпаю я...счастливой...