Я пью, и тружусь, и гуляю

Игорь Стреляный
Я лица видал и вокзалы,
Я пел, чтобы быть героичней.
Но, видимо, этого мало -
Я стал только самым обычным.

Я пью, и тружусь, и гуляю.
Немного скопил - и отлично.
Гитара - я что-то играю,
Пишу - в общем, все как обычно.

Шучу, сколько юмора хватит,
Есть пара друзей закадычных.
Я тот, кто сам за все платит,
И это ведь тоже обычно.

Я папу люблю, маму, брата,
Люблю, а не просто привычно.
Хотя так, видимо, надо,
И, видимо, так же обычно.

Порою бывал недопонят,
Старался чтоб все на "отлично".
И спорил звонЯт или звОнят -
Обычно, обычно, обычно.

Что-ж, видимо, карты легли,
Так, видимо, небо встало,
Что для обычной любви,
Меня вдруг обычного мало.