Дни мои яснозорьные

Владимир Рябинин Курский
      *  *  *
Дни мои яснозорьные
В тихих крепях куги,
Дни по-летнему вольные –
Как вы мне дороги!

Утром алое зарево
Над холмами горит.
Днём колышется марево
Искаженьем ракит.

Настороженно-нервная
Дрожь моих поплавков
Порождает, наверное,
В небе бег облаков.

И, вспугнув верховодную
Мелочь рыбью в пруду,
Страсть свою первородную
Я в подсечке найду.

Взбудоражится  зеркало
Утомлённых небес
Рыбой взятой не мелкою,
Натяжением  лес.

И с испуганным цокотом
Камышёвки вспорхнут,
Возвратясь к птичьим  хлопотам
Через пару минут.

Радость вспыхнет невольная
В тихих крепях куги…
Дни мои яснозорьные,
Как вы мне дороги!