Нет, не каждому быть Сенекой

Владимир Прокофьев 65
Нет, не каждому быть Сенекой,
Минимально: стать человеком,
Нe размахивать аусвайсом,
Подражая ворам - чубайсам.

Не топтать слабаков ногами,
Посылая их всех по маме,
Не отнять у людей надежду,
Кутюрье чтоб купить одежду.

Не сменять горизонт на яхту,
Чтоб понять: как в тюрьме зачахну,
А любовь - на крутую случку
И не вспомнить, как звать ту сучку.

13.11.13