Ватто 8. Полная гармония

Дмитрий Ахременко
Вечерний парк, гуляют пары
Среди задумчивых аллей,
И миг, который дан не даром
В своей душе хранить сумей.

Играет флейта, сердце грея
И звуки льются в высь небес,
Тогда душа понять сумеет,
Что ты от радости воскрес.

И сердце слушает незримо
Ту музыку, что чуть слышна,
Пусть время пролетает мимо,
Но в сердце оживёт Весна.

Когда ласкают душу ноты,
Ничто не в силах удержать,
И сердце бьётся отчего-то
Приняв святую благодать.

В той музыке любой услышит
Ту песню, что в душе живёт,
Она дана нам небом свыше,
Как будто сладостный полёт.

И флейта замолчать не может,
И сердце рвётся из груди,
Лишь хочется Любить до дрожи,
Кричать ему: «Не уходи».

Здесь всё замрёт и в плен чудесный
Гармония весь мир взяла,
Пускай звучит всё та же песня,
Что так прекрасна и светла.