Ветер

Маргарита Крымская
Эта песня – тебе. Только песня совсем не моя...
Это ветер поёт, и на стон переходит порою.
Потому что ему не нужны ни луга, ни моря,
А нужнее всего – быть твоей половинкой второю.

Ты ведь соткана вся из далёких, нездешних ветров.
Над землёю кружась, никому не даёшься ты в руки,
И летишь в никуда, под тобою придуманный кров...
Только ветер земной – он хитрее тебя и разлуки.

Ветер, ветер тебя поймает.
Ветер, ветер всегда узнает
Ветер, самый родной на свете.
Ветер... Я бы хотел, но ветер...
Ветер, ветер меня сильнее.
Ветер, ветер поёт нежнее.
Ветер, он за любовь в ответе.
Ветер... Я бы сумел, но ветер...

Он хитёр и силён, только музыку не подберёт –
Рассказать о любви, что для счастья дана вам обоим,
И о том, что лететь нужно к ней, а не наоборот...
Потому и пою я от ветра, больного тобою.

Не смотри на слезу, что скользит по щеке у меня.
Это ветра печаль – потому что не знает, когда же
Он обнимет тебя и, безветрие в сердце храня,
Разметает вокруг всё, что счастью преградою ляжет...

Ветер, ветер тебя поймает!
Ветер, ветер всегда узнает
Ветер, самый родной на свете!
Ветер... Я бы хотел, но ветер...
Ветер, ветер меня сильнее!
Ветер, ветер поёт нежнее!
Ветер, он за любовь в ответе!
Ветер... Я бы сумел, но ветер...

Ветер, ветер меня сильнее...
Ветер, ветер поёт нежнее...
Ветер, он за любовь в ответе...
Ветер...  Может быть, я – тот ветер...


~~~