Династия Романовых

Балтадуонене Лидия
 Отрывки из,, Великая семья Государя,,.
Княжна
,,Ещё не море там, где мутная волна!,,
На берегу  смеялась юная княжна....
Мечталось о прекрасном...счастье и любви,
Под парусом мечты вдаль плыли корабли....
И цесаревич Алексей после недуга отдыхал
Бог милостью своей Любовью награждал
Всю Государеву семью и подданных, народ,
..........
Год испытаний наступил...Четырнадцатый год
...................
1918
Спокоен Государь.   Свет мудрости в глазах.
Княжна   чуть сдерживает дрожь в руках-
Горланят грязь в частушках за окном...
Врываются средь ночи в комнату княжён....
Воруют...пакостят..и...ругань...говорят,
Нескромен,грязен.  Пахотлив охраны взгляд....
,,Невежество воинственно, Великая княжна,
,, Не море там, где грязь, лишь мутная волна,,