фарфоровая чашка

Денис Голяков
Пахнет в квартире тобою
Солнце горит на стекле,
Меряя жизнь глубиною,
Нырять нам придется во тьме.

Чашка стоит из фарфора,
Помада на кромке  твоя,
Как в тебе много простого ...
И как тебя мало где я.

Голос твой слышен едва ли-
Чаще не твой и гудки,
                мы не вдыхая ныряли
Прыгая с весом цепи

Пусть нас затянет до дрожи,
Там, где вода холодней.
Мы задохнемся, но позже,
Верой в фальшивых людей.

стены пропахли тобою.
Тобою я насквозь промок
В тебя я нырял с головою,
В тебе я закрыт на замок.

Солнце горит...
                только снова
День умирает в дыму,
Сердце бы мне из фарфора-
Я бы любил не одну