Жадный Дед Мороз

Рахиль Гуревич
Мне мама предложила:
-- Подарок закажи
У Дедушки Мороза...
Ты так ему пиши:
"Я развиваю мозг,
Счёт-логика -- всерьёз,
Игрушка-лабиринт",--
Мне мамочка твердит.

Я долго не раздумывал,
Мозг надо развивать.
Я заказал под ёлку
Наборов "лего" -- пять,
И книги-детективы,
И плотницкий конструктор --
Дома люблю я строить,
А Дедушке не трудно.

Но мама испугалась:
-- Письмо перепиши,
Морозу тяжело
Так много нам тащить.
Одно большое "лего",
И хватит, хватит, хватит!
Что "Почему?"
Да потому!
Да потому...
Что Дед  несёт
Мне -- дорогое платье...