Офицер с розой

Лариса Ткаченко
Дарил он розы ей в морозы,
В мундире бравый был герой
Пронзён любовною стрелой,
Не замечал он жизни прозы.

Любил он страстно, без оглядки.
Всепоглощающая страсть
Над их душой имела власть,
Но обстоятельства, порядки

Былого времени – суровы,
И то сгубило их любовь...
Лишь нежный аромат цветов –
Как память чувства их большого.