Мне часто снится сон

Наташа Высоцкая
Мне часто снится сон - зовет дорога,
И я бросаю эту суету,
Срываюсь с места, после диалога
С душой своей,
И тороплюсь к нему...

Он ждет меня. Я знаю, он скучает.
Хоть знал меня еще совсем другой,
Он помнит все и даже понимает,
Ведь он не просто близкий, он родной!

               ***

Я шаг сбавляю после поворота,
И все сильней кружится голова.
Как стыдно мне. Как плакать мне охота,
Что долго так к тебе по жизни шла.

Ну, вот и ты...
Стоишь один, усталый.
Как много лет не виделись с тобой.
Нам даже этой ночи будет мало.
Ты постарел. Совсем уже седой...

Ни бабушки, ни папы. Тихо. Пусто.
Ты проводил давно их в никуда...
Тебе должно быть очень, очень грустно,
Что не вернуть ушедшие года...

Прости, но мне пора. Уже светает.
Мой сон сейчас растает без следа.
Родной мой Дом, ты жди меня. Я знаю -
Еще не раз я загляну сюда.

15.11.2013 г.