Отъезд из Москвы

Годунова Катерина
Москва провожает меня свежевыпавшим снегом,
Огнями мерцают замёрзшие окна столицы.
Я в жёлтом, как солнце, такси в Шереметьево еду,
С трудом замечая вокруг незнакомые лица.

Сжимаю в ладонях исписанный листик тетрадный,
Обитель находят на нём мои грустные мысли.
Душа всеми фибрами жаждет вернуться обратно,
Отъезд предстоящий печален, не вижу в нём смысла.

Стою с чемоданом в руке у табло с расписаньем,
Волною нахлынула боль… Задрожали ресницы…
Кричит моё сердце, слышны перебои в дыханье:
«Прощай, мой Любимый! Прощай, дорогая столица!»

21.12.2011г.