Любимая игрушка

Ольга Лукичёва-Багина
У меня игрушек много -
невозможно сосчитать.
Кукла Маша, кукла Даша -
я могу их заплетать.

Я из кубиков весёлых
домик выстроить могу.
И за мячиком охотно
по дорожке вслед бегу.

Есть посуда из фарфора -
я готовлю в ней обед.
Я одна у мамы с папой -
мне ни в чём отказа нет!

Я люблю свои игрушки.
Я их очень берегу.
Ни с одной своей игрушкой
я расстаться не могу.

Но одну свою игрушку
я люблю сильней всего.
Мне не жалко даже жизни
за котёнка моего.

Милый плюшевый котёнок
мне роднее всех других!
Он дороже всех игрушек,
даже самых дорогих!

Полосатый, как тигрёнок,
только цветом серенький,
а на лапках и на грудке
как снежочек беленький.

Мы часами с ним играем,
и не скучно нам вдвоём.
Вместе книжки с ним читаем.
Вместе песенки поём.

А когда я утром в школу
тороплюсь - скорей! скорей! -
он меня печальным взглядом
провожает до дверей.

Не дождусь звонка с урока.
Я хочу скорей домой.
Потерпи ещё немного!
Не скучай, котёнок мой!