Земля

Марина Дятлова
Среди тех, кто здесь был, кто со мной хлеб делил,
Не осталось знакомых лиц.
Да и сам я другой, и чужою рукой
Я касаюсь твоих страниц.

Я забыл, как дышать, что такое душа,
Вдалеке от тебя, мой друг.
Все стирает война, а потом тишина,
Что случается по утру.

Средь гнилья и врагов я стал нем и суров,
И, пожалуй, колюч мой взгляд,
Но когда я вернусь, ты напомнишь свой вкус
И как пахнет твоя земля.