Ноябрь

Ирина Грачёва 2
Холодные ветры. Веет зимою.
В неласковом мире бродит печаль…
Не радует море пенной волною,
Пугается холода всякая тварь.

Голодная кошка смотрит с тоскою,
Прохожие мрачные молча спешат…
Свинцовые тучи небо закроют.
Понурые  чайки громко кричат.

Морозною ночью колкие звёзды,
Рисуется облик ржавой луны.
Покрытое инеем древо замёрзло.
Корявые голые ветви мертвы.