Холодное время

Алексей Дутов
Время холодное, время осеннее,
Ветер да дождь,
Верим в трудом во времен возвращение,
Видно, всё ложь.

Птицами сбитыми листья всё кружатся
Перед окном,
Кто-то пытал в небесах наше мужество.
Всё, хватит, в дом!

Нежного- нежного очень нам хочется
В сердце принять,
Только на улицах вновь одиночество
Ждёт нас опять.

Листья летят в небесах канарейками,
Пёстрой волной,
Дождь заползает за шиворот змейками.
Где же тот зной?

Но появившись, зима снова делает
Мир молодым.
Улицы спрятаны в белое-белое,
Снег словно дым.