Расстояние

Оксана Соторова
Ты знаешь, родная, я просто слегка устала,
Это ужасно - с тобой быть так далеко,
Тут только один выход есть - бежать до вокзала,
И дальше - в аэропорт, и к тебе - домой.

Ты знаешь, родная, я ведь держусь за воздух.
Он мне помогает стоять, когда нет сил,
Когда нет опоры, а ветер холодный сносит
С намеченного и верного /вроде/ пути.

Ты знаешь, родная, стою и слегка шатаюсь,
Словно пьяна, хотя, вроде, давно не пью,
Это все расстояние, сволочь такая,
Горечью винной слегка отдаёт во рту.

Это все километры - изранили душу,
/Пишу о любви, а обнять тебя не могу/,
Я стала какой-то мягкой - плюшевая игрушка,
Только детей нет, и тихо сижу в углу.

Сижу вся измятая и до боли брошенная,
Жду, когда снова буду кому-то нужна,
Но есть один факт, одинаков для всех игрушек -
Дети бросают тебя, если ты помят.