Это боль не моя...

Вячеслав Знакомый
Это боль не моя,
Вас оставил не я
И не я причинил Вам страдания,
Обнажив неприглядную суть бытия,
Оборвав до рассвета свидания.

И сомненья оставил Вам тоже не я,
Как не я, уж поверьте на слово,
Притупил Вам значение личного "Я",
Предложив созерцанье другого.

На него Ваша злость
И обида стучит,
На него нерастрачены слёзы,
И шумят без свиданий в безлунной ночи
Без него и дубы и берёзы.

Почему же Вы мне,
Обнажив нараспах,
Свою душу отдали в прочтение,
Это боль не моя,
Но у Вас на устах
Я нашёл и своё продолжение.