Меню моей духовной пищи - Диоген

Носильщик
Меню моей духовной пищи - Диоген -
Он Македонскому сказал - уйди от солнца* -
Я в этой фразе уловил один момент -
С любою силой можно разумом бороться!

* Согласно легенде - были - к великому древнегреческому философу Диогену, жившему в бочке пришел со своей свитой великий царь и полководец Александр МАкедонский, который сказал Диогену следующее: Я так преклоняюсь перед Вашей мудростью, что готов отдать вам все, что угодно, любые царства, богатства, прекрасных женщин! Что вы хотите, Диоген?   - Отойди! Ты мне загораживаешь солнце! - ответил Диоген. Вот-с!