Три надписи. эпитафия 2

Антон Хлебников
Здесь лежит голубая звезда,
Упавшая к нам когда-то,
Между людских спин и лиц
Проскользнувшая незаметно
И миновавшая также
Жаркие летом сады.
Она так давно хотела
Приникнуть к пахучей земле,
Чтобы здесь погрузиться в дрему,
И в ней видеть себя,
Летящую великолепно
По ночному глубокому небу.
Теперь невозможно узнать ее
Иначе как по запаху буйных цветов,
Разросшихся в месте паденья,
И по их голубому свеченью,
И по важности пышных магнолий,
Что готовы цвести и цвести
Почти исступленно, чтобы
Приветствовать спешащую ночь.