И снова - вперёд

Дмитрий Тютин
И снова – вперёд.
Кто знает, что завтрашний день принесёт?

Не злиться. Стремиться
К смеющимся звёздам – холодным, далёким,
Под зноем палящим и ветром жестоким
Найти в себе силы

Смириться. Разбиться
О чёрные скалы крадущейся ночи.
При этом сумев невзначай, между прочим,
Найти в себе слабость

Решиться. Укрыться
В убежище снов на пороге нирваны.
Пусть хлещут дожди, разрывая туманы;
Найти в себе волю

Смеяться. Скитаться
По миру пустому – и без сожалений.
Умеренность слов, непредвзятость решений
Принять за основу.

И – снова вперёд.
Кто знает, что завтрашний день принесёт.