Длинные осенние ночи

Ольга Яхно
Громада ночи
Разбилась в клочья,
Ушла понуро,
Сложив в котомку
Кусочек утра…
Ушла «подружка»,
И ты в подушку
Лицо не комкай!
Смотри, как мудро
Придумал Отче,
И после ночи
Бывает утро!