тот самый день

Нотта Бене
Погаснут все в один момент, не сговорившись, фонари;
И вшивый кот-интеллигент попросит робко — одари;
И мёртвый друг пройдёт, как тень, насквозь,
Маршрутом прошлых лет,
И снова вдруг случится день, такой, какого больше нет.
И где-то мудрости займёшь и расплескаешь по пути,
И потеряешь ни за грош тот день, что больше не найти.