Листопад

Диана Романович
Обгоняя людей, невпопад,
Отвергая все правила жизни,
Прошуршал над землей листопад,
Очищая все чувства и мысли...

Догоняет листочек листок,
И кокетливо в танце кружИтся.
В дирижерах шальной ветерок,
А за масками прячутся лица...

Приглашенье на бал получив,
Улыбаются осени люди,
И украдкой, момент улучив,
Сообщают друг другу о чуде))

Заставляя забыть о беде,
Прогоняя все черные мысли,
Низко кланяясь гостье зиме,
В сольном танце кружилися листья...