Агасфер

Евгений Бессмертных 2
  (заглавная песня из альбома "Агасфер")

В гонке за счастьем ломаются судьбы,
Ведь в рёбрах рулетки тьма ада.
Лишь господин с отстранённой улыбкой
Знает точно, где небо, где прах.

     Эй, Агасфер, так ли он милосерден, -
     Тот, пославший тебя в сверх-марафоон?!
     То ли мой дух, то ли месяц ущербен -
     Но прости, слышу я всё тот же стоон.

........................................

Юноша бледный со взором потухшим
Ищет в "сети" смерти саайт,
Ищет маньяк садо-мазо-игрушки,
Чтобы очень серьёзно сыграть.

     Старый чудак смотрит "жёсткое порно"
     И один мастурбирует в ночии.
     Как звали ту? Флёрделиз? Хайнелора? -
     Он забыл. Мир - абстракция почтии.

........................................

..Быть дымом да в Анадыре,
Порошей да в Твери -
Лишь только б ведать, что не зря душевный зуд!
В диковинные дали устремлять крыла свои...
Я червь, я раб, я царь, я праведник, я шут!

      2006