Вьётся серой лентою тропинка

Олег Кочевой
Вьётся серой лентою тропинка.
Где-то пенье слышно вдалеке.
Ивы прикрываясь лёгкой дымкой
Отражением любуются в реке.

Тихо, под кустами ветер шарит
Подолы, вздымая высоко.
Из ковша медведица Большая
Пролила на звёзды молоко.

Месяц  золотистыми рогами,
По небу гоняет облака.
Отчего  меня уже не ранит;
Ни любовь, ни радость, ни тоска.

От утрат, уже не стынут жилы.
В дрожь не бросит душу от обид.
Что кипело - то давно остыло,
Что истлело, вновь не загорит.

И зайдётся тихой грустью сердце,
Хмель ветров, глотнув на посошок.
Отраженье, где резвился месяц
Вычерпнёт медведица ковшом.