В серой дымке осенней

Ива Тихая

В серой дымке осенней
Лист мелькнул золотой.
Он, подхваченный ветром,
Полетел на покой.
Под мелодию вальса
Лист проделывал "па".
С светлым миром простился
И на землю упал.