Рассвет на Дону

Елена Крюкова Танаис
Над Доном призрачно туманны
Рассвета зыбкого часы.
Ласкают миражом обманным   
Мерцанья  водной полосы.
И берег сплином  обнимает, 
Тягучей сонною  волной ,
В затон лениво набегая , 
От катера речной прибой.