Непогода, непогода, осень серая во мне..

Любовь Градинар
Непогода, непогода,
грусть тревога на душе.
одиночество так гложет,
осень серая во мне.

Где же миг тот просветления,
Небо чистого лазурь.
дождь холодный, бездорожье
весь ноябрь не продохнуть.

Нет той радости, что прежде,
сердце взаперти сидит,
бьёт набатом в грудь с надеждой,
мука стонет от тоски.

Серость дней, так надоела,
пусть скорей придёт зима.
Белый снег, с морозцем свежим,
Верю, исцелят меня.