Стрекоза и Муравей. подражания

Бабка Ёшка
Для конкурса "Крылов - forever!.." http://www.stihi.ru/2013/11/01/2353
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
("Ах, какая женщина!" Сл. Татьяны Назаровой. Муз. Анатолия Розанова)
          http://youtube.com/watch?v=O5WaMORtQKc   
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Холоднее стали росы,
Увядают медоносы...
Стрекоза от голода страдает.
К Муравью она приходит:
– Мы же родственники, вроде.
Помоги! Нет силы, замерзаю...

Говорит ей Муравей:
– Так лети домой скорей!
Погляди – зима уж наступает.
Ох, уж эти дамочки, стрекозы, бабочки!
Всё порхают...

– Я плясала до упада,
А теперь сама не рада...
Жизнь была весёлая такая!
Всё бы пела и кружилась...
Приюти, уж сделай милость,
До весны хотя бы, умоляю!

Муравей был с нею крут:
– Ты напрасно плачешь тут.
Что ж ты беззаботная такая?
Ох, уж эти дамочки, стрекозы, бабочки!
Всё порхают...

Эти маменькины дочки
Только нюхают цветочки,
А что дальше – не соображают.
Я запасы делал летом,
Ты всё пела с кем-то где-то...
Значит, у тебя судьба такая.

Кто работал, тот и ест.
Нету здесь свободных мест.
И танцуй отсюда, дорогая!
Ох, уж эти дамочки, стрекозы, бабочки!
Всё порхают...