Когда опадала листва

Ольга Хельга Колесникова
Я рядом стояла, когда опадала и тихо шуршала, под ноги нам сыплясь, листва
Я сладко тянулась, с тобою прощаясь, и отходя ото сна
Я видела небо, и мягко пружиня, бежала, касаясь легонько боками багряных скал
Я прыгала, скалясь, и тихо ликуя, когда ты шутливо рычал
И полдень медов был  и сладок, и ветер ерошил шерсть
И мы так возились, и мы так играли, и выли протяжно под вечер
Подлунную нашу песнь
И в сумерках синих, и в вечере тёплом, мы мордами тёрлись
С тобой
И знали, что вскоре увидимся снова, моя любовь…
И в вечере тихом, и в воздухе влажном, под осень, к исходу дня
Ты вновь прибежишь, мой красивый, отважный, и взвизгну, тебя любя
И наши волчата, окрепнув, собьются, вновь в стаю, и мы с тобой
Их поведём, по степям и долинам
В вечере зимнем, в вечере синем
Вновь поведём под луной!