До свидания, Душа!

Александр Гусарин
Ей стало очень холодно.
Молчит, едва дыша...
Осенним и на редкость ярким днём.
Страдает в одиночестве
Бессмертная душа:
Придётся ей покинуть прежний дом.

Приподнялась испуганно,
Всё ново ей кругом...
Взглянула с интересом в мир людей.
В дороге к цели, мечутся
Их души под замком.
В плену земных обыденных страстей.

Огонь внутри мерцающий
Так спрятан глубоко,
Что жизнь согреть не может его свет.
И грустно, что для многих
Так удобней и легко,
Когда помех для тёмных мыслей нет.

Душа глядела пристально
Последний раз в лицо,
Как в бессловесном торжестве застыл...
Тот человек, что много лет
Ей отдавал тепло,
Свет от соблазнов тёмных сохранил.

Для прочих глаз - невидима,
На цыпочки привстав...
Узрела дверь, что приведёт - домой.
На тихий глас Создателя
Душа пошла... узнав,
Что в этот раз окончен путь земной.

Ввысь воспарила с лёгкостью
Как будто два крыла
Подняли вверх к священному огню.
Ушла навстречу с Вечностью,
Над бренностью плыла...
Оставив нам на память - жизнь свою...