Ночь темна перед рассветом

Генрих Климанов
Что я делаю, боже?
Убиваю, то, что дороже.
Жду, вместо того,
Чтобы идти
И в сугробе замёрз по пути.
И в шаге от воплощённой мечты
Рвут демоны сомнения и ангелы пустоты.
Целую вечность ночь длится,
А ты - продолжаешь мне снится.
Знаешь, я понял, что с пробуждением,
Самый сладкий сон превращается в кошмар.
Воображение даёт,
А утро забирает этот дар.
Я не умер.
Я просто устал.
Ведь каждый миг сходить с ума от ревности
И неизвестности,
Всё равно, что сжигать мосты,
Закапывать ценности.
Прости, даже вера не даёт напиться.
Прости…и продолжай мне снится…