Осень... terra incognita

Гном Оранжевый Колпак
Не память, нет... другая территория.
Иное ощущение полёта.
А может...просто отзвуки истории,
когда-то переложенной на ноты,
давно и спешно...
Золотом по копоти -
блистательная партия сопрано, -
осенние гастроли в этом городе
случились неожиданно и рано.

Всё сыграно заранее. Срифмовано,
представлено в невыгоднейшем свете...
Величественно и разочарованно
исчезнут в перекрестии аллей те,
хранимые,
              чьи встречи не назначены...

Их судьбы - отступление от текста,
их тени - персонажи неудачные
и к таинству сценического действа
причастные  пока всего лишь косвенно -
там свой закон
              и свой кредит доверия,
где спящий лист -
              пощечина от осени,-
привычная сезонная потеря...