Жар-птица

Александр Гусарин
У тёмной ночи нет границ
И тишина…
Накрыла стаи певчих птиц
Вуалью сна.
Но звёзды россыпью монет,
Блестят пока –
Даль озаряет чудный свет,
Издалека…
Издалека…

От солнца яркий луч неся,
Во тьму летит…
Жар-птица в переливах вся –
Огнём горит.
Коснулась краешка земли
Сияньем крыл.
Свет из заоблачной дали
С небес полил...
С небес полил...

И люди слышат с неба глас
Семи октав...
Надежду в отраженье глаз
Легко приняв.
И многим хочется взлететь –
Даётся шанс.
И миру тоже песню спеть
Хотя бы раз...
Хотя бы раз...

А голос чудный доносил -
Благую весть.
Послание от светлых сил,
Что вера - есть!
Про счастье в небесах поёт,
А жемчуга...
Найдёт и сердцу поднесёт
Твоя рука...
Твоя рука...

Мир не услышит её крыл,
Там с высоты...
Он очарованный застыл -
От красоты!
Жар-птица рассыпает свет,
А мы молчим.
На небе сказочный рассвет,
Горит в ночи...
Горит в ночи...