Квартет. подражания

Бабка Ёшка
Для конкурса "Крылов - forever!.." http://www.stihi.ru/2013/11/01/2353
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
("На Дерибасовской открылася пивная". Автор слов неизвестен. Муз. Анхеля Виллольдо)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В лесу под липками открылася пивная,
Народ звериный там культурно отдыхает,
Сверчки на скрипочках Шопена им играют,
Три Канарейки песенки поют.

– Идея есть! – сказал Осёл Козлу и Мишке, –
А чем мы хуже? Пораскиньте-ка умишком.
Возьмём в компанию смазливую Мартышку,
Организуем собственный квартет!

Виолончель и контрабас они добыли,
К ним пару скрипок – всё без шума и без пыли.
Есть даже ноты. В общем, смотрится не хило.
– Сейчас исполним вам "Хава Нагилу"!

Смахнув со сцены Канареек со Сверчками,
Друзья по струнам запиликали смычками!
Но посетители нацелились рогами
И обнажили грозные клыки.

Рычали Волки: – Почините ваши уши!
Своим музоном вы испортили нам ужин!
Порвём, ребята, на лангеты эти туши!
Играй, Сверчок, прощальное танго!

К ним подвалили два Бизона из Тамбова...
Накостыляли "музыкантам" стопудово.
А Соловей изрёк напутственное слово:
– Читали б лучше дедушку Крылова!