Подруга

Стася Деркач
Мне осень до боли кружила голову
И листва смело врывалась в мой дом.
Трепая волосы,ветер дул в мою сторону,
Я сидела с вином, за круглым столом.

Нити глупых мыслей давили слегка.
Как обычно грел меня теплый свитер.
В этот вечер вновь постучала она...
Только зачем?зачем?мне скажите.

Она сама открыла дверь.Вошла.
Без лишних слов присела рядом.
Ты не прохожая,ты - вся моя душа.
Но грусти сегодня и вправду - не надо.

Но ты сиди,дорогая,рядом со мною
Не смотри на часы,бежит быстро время..
Будем молчать,ведь к моему же горю-
Подруга-Одиночество твое имя...