Журавлики

Александр Дерксен
( Памяти Сасаки Садако.
японская девочка, жившая в городе Хиросима. Росла сильным, здоровым и активным ребёнком.
6 августа 1945 года, во время атомной бомбардировки Хиросимы она находилась дома, всего в полутора километрах от эпицентра взрыва. Умерла через 10 лет от последствий облучения — лейкемии. ) Источник: Викиедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Сасаки,_Садако

Она хочет дожить до весны,
отпуская журавликов в небо,
но сжигают тело костры,
словно жар уходящего лета.

Ей всего ничего отродясь,
но вы мудрость познаете взгляда,
она боль убивает смеясь,
не боясь пропитавшего яда.

Верит птицам бумажным в руках,
что спасают нетронутой душу,
светлый мир посещает во снах,
близость смерти покой не нарушит...