В рождественский вечер

Николай Решетняк
Рождественский вечер, шестое число,
Засыпаны снегом дороги,
Давайте забудем про ненависть, зло
И вспомним Рождение Бога.

Звезда очень яркая в небе зажглась,
Хор Ангелов с песней явился,
Они возвестили народу тот час,
Что в мир наш Спаситель родился!

Увидеть Младенца идут пастухи,
Они поклоняются Богу.
Богатых туда не пустили грехи,
Которых у них очень много.

А в яслах, в пещере, Младенец лежал,
От глаз посторонних был скрытый,
Дыханьем своим Его бык согревал,
Так в мир наш явился Спаситель!

Давайте все жить по заветам Христа
Ведь радость святая повсюду!
Пускай в светлый вечер уйдёт суета
О вечном задумайтесь люди!