О чёрном и белом

Юрий Старый Пёс Гущин
Черная точка на белой странице
Средь облаков кружат черные птицы
Черный асфальт, запорошенный снегом,
Белый дымок над сгоревшим ночлегом
Черные тени на белом экране
Белый зайчонок, замерзший в капкане
Глаз, увлажненный слезою притворной,
Капает кровь и становится черной
В воздухе сажа намешана с пеплом
Черное с белым разносится ветром
Лезвие дня между светом и тенью
Будешь как все или станешь мишенью
Разум под властью безумной души
Мир разделил на своих и чужих...

P.S.

Душная тьма не даёт мне ответа
Капли-слова наливаются светом
Пусть полетят в меня критиков стрелы,
Я не хочу видеть мир чёрно-белым!

Небо безбрежное и голубое
Пух облаков пусть плывёт над тобою
Солнце оранжевым кругом сияет
Дождик с зелёной травы пыль смывает!
Можешь покрыть меня матом отборным,
Мир быть не должен лишь белым и чёрным...