Тропинкой

Любовь Ларкина 3
   

Солнце  апельсинной  долькой,
Горизонт  раздвинув,
Поднялось  над  серой  сопкой.
Свет  рекою  хлынул!
Заскользили  тени  в  рощах,
Засверкали  росы,
Пробежался  лёгкий  дождик
По  тропинкам  босым.
Над  рекой  туман  растаял,
Слышны  всплески  вёсел,
Дятел  где-то  барабанил
И  шуршали  плёсы.
Я  иду  тропинкой  вздорной,
Меж  кустов,  петляя.
Слышу  посвист  виртуозный,
Вижу  паренька  я.
Его  синие  глазёнки
Душу  опьянили. 
Обойти  его  сторонкой? –
Не  хватало  силы!
Всё  короче  шаг  за  шагом,
Молча  шли  навстречу
Колокольчик  синим  флагом
Встречи  не  перечил.
Молча  сблизились  устами,
Руки  вмиг  сомкнулись…
Соловей  свистел  над  нами.
Мы  с  тропы  свернули…
                12/11 – 2013 г