Сено, как буханки хлеба...

Татьяна Винокурова Тверь
30.04 – 01.05.2012

Сено, как буханки хлеба,
Магазины с именами,
Тополя пирамидальны,
Волны плОтны и густы,
Галька пятки нам щекочет,
В мозга оба полушарья
Лезут строчки, спать ночами
Не дают, как комары.

Я их складываю, словно
Крошки пазла в пару тысяч,
И плывут медузы брассом
До прозрачности и дыр,
А в каскадном водопаде
Белой речки ледниковой
Вдруг почудился суровый
Вой снарядов от «Пантер».

И мне кажется, как будто
Месяц май и День Победы:
Мальчик в форме натирает
Канифолью свой смычок,
И поёт Бартолли «Аве»
Над соленым скорбным морем,
И покрыт засохшей кровью
Каждый земляной клочок.

И стою посередине
Этой радости печальной,
И шуршит на юбке сетка,
Не дает дышать корсет…
Много счастья в сорок первом.
Много горя в сорок пятом.
Горек сахар за щекою,
И Каччини всё звучит.

Сколько в жизни еще будет
Поваров и поворотов,
Только будто мир не вечен,
А слова – наборы букв…
Кто-то спросит: «Что же будет
Дальше с нами?..»
                И отвечу:
«Я работаю поэтом,
Мне зарплату выдаст Бог».