Северный ветер

Сергофан Смирнофф
Северный ветер дует, мешает идти.
Вьюги, метели встречаются нам на пути.
Белою чистой позёмкою стелется снег.
Нордический холод вновь начинает разбег.
Скованы реки толщей прозрачного льда,
Спят в темноте деревни и города.

Он мне поможет забыть о растаявшем лете -
Холодный и сильный, пугающий северный ветер.

Он родился зимой, когда песни пела метель
И несла белоснежную пыль в ледяную купель.
Он один знает правду вечности и пустоты,
Он ведёт нас в свой мир совершенства и красоты.
Он прохладу и свежесть на крыльях зимы нам несёт,
В туманную тёмную даль за собой нас зовёт.

Он готов заморозить всю живность на нашей планете -
Героический и безнадёжный северный ветер.

Здесь уживаются Восток и Запад,
Грозит клинками темпераментный юг,
Европа с Азией о чём-то базарят,
Но только север замыкает нас в круг.

Полярным сиянием в небе дорогу осветит
Родной и заботливый, русский северный ветер.

/04, 12.11.2013/