Цена свободы

Любовь Соколик
К чёрту тапочки и пачки!
Пусть свободой дышит тело!
Для танцующей гордячки -
Это первый принцип дела.

Мой модерн - не для занудства
Формы, втиснутой в корсеты,
Революцию искусства
Совершаю танцем этим!

Пусть накидка, шарф, туника
Развеваются от ветра!
Я - сама богиня Ника,
Вам крылами шлю приветы.

Что мужчины? - это дети,
Мною тешатся игриво,
Я сама себе, поверьте,
И кресало и огниво.

Юбилей перекатила...
Потеряла всё, что было.
Шарф свободный защемило
Колесом автомобиля...

22.11.2010 г.

Из цикла "Есенин и Дункан"