Ну вот и окончена эта история...

Холодная Ольга
Ну вот и окончена эта история.
Расставлены всё-таки точки над "И".
Всё это была только фантасмагория,
И наши мосты, наконец, развели.

Не будет ни слёз, ни истерик, ни паники.
Не будет взаимных претензий, обид.
Лишь выключат свет в зале киномеханики.
Окончен сеанс. И уже не болит.

Мы долго играли на нервах друг друга,
Цепляли друг друга на каждом шагу.
И не было выхода с этого круга...
Но вот, наконец, мы сломали дугу.

И больше нет смысла за что-то бороться -
Мы сделали всё, что мы только могли.
Всё то, что когда-то, казалось, взорвется,
Сгорело. И мы это сами сожгли.

Остались лишь угли. Они еще тлеют,
Но нам ни к чему больше этот пожар.
Уж лучше пусть ветер весь пепел развеет,
Пусть лучше закончится этот кошмар.

Мы оба вернёмся обратно, к началу,
Но в этот раз разными будут пути:
Ты также пойдёшь к своему пьедесталу,
Да только я рядом не буду идти.

И мы всё решили. Теперь уже точно
Смогли разорвать эту тонкую нить.
Всё было так призрачно и так непрочно,
Что некого даже сейчас обвинить.

Пуста, но не сломана. Как-нибудь выживу.
Я долго училась контроль не терять.
Тебя, дорогого, родного и ближнего,
Настала пора насовсем отпускать.

Спасибо, мой милый, за все эти годы.
Спасибо за то всё, чему научил.
Теперь я смогу пережить непогоду...
Спасибо за то, что тогда излечил.

Пусть путь будет лёгким, и море спокойно.
Стремись к своей цели ты день ото дня.
Я верю в тебя. Ты сумеешь достойно
Добиться всего...
.......................Только, жаль, без меня.

/2013/