Ведьма, ведьма

Категория Зет
Ведьма! Ведьма! Выйди вон!
Прокричат со всех сторон.
Ведьма, ведьма, поиграй,
Нет тебе дороги в Рай.
Ведьма, ведьма, отвори
Двери настежь. Что внутри?
Ведьма, ведьма, убегай!
Мы пришли, ты это знай.
Ведьма, слышишь треск костров?
Твой венец почти готов.
Ведьма, ведьма, плачешь ли?
Приближаются огни.
Ведьма, ведьма, чертов род!
Мор вокруг уж третий год!
Обошел лишь нас пока,
Божья вера в нас крепка.
Ведьма,  кто ж , если не ты?
Варевом полны котлы!
Мы же набожный народ!
Мор и впредь к нам не дойдет.
Ведьма! Ведьма! Сжечь ее!
Пламя пусть возьмет свое!
Ведьма, ведьма, догори!
И в глаза нам не гляди.

***
Ведьма, ведьма… лишь зола.
И деревня вся пуста.
Ведьма три года подряд
Отгоняла мор и град.