В Нескучном саду

Всеволод Самсонов
                к @.


…в овраге почую запах земли,
и тихую дрожь усталой Оси,
в эти мгновения мои фотоснимки
не чётки, не резки, чёрт побери!

льются призраки ноября ледяного,
листья давно уж опали и втоптаны в грязь…
овраги - овраги
                Нескучного сада
вы мне не даете права скучать…

зонты не помогут от мороси лютой…
белки снуют по чёрным стволам…
в такую погоду тебя я не встречу, …
царит здесь безмолвие, шелест дождя…

к Москве-реке выйду чрез пруд черноокий,
он помнит, и знает о первой любви –
обнимет, задышит, отпрянет, отпустит…
и снова в груди под ребром защемит…

уйду восвояси по лужам асфальта,
к чему теребить шрамы любви:
всё заросло?... тропинки в бурьяне, 
юность ушла, остались дожди…

::::