Стезя

Елена Хороших Сапегина
Когда мои рождаются стихи,
Темнеет небо, опадают листья.
И миру моему всегда грустится,
Рисует в небе дождь свои штрихи.

Но, после этого, бывают чудеса,
И сердце долго-долго, ровно бьется,
Весь мир пылает счастьем и смеется,
И близкие Так светятся глаза,

Что понимаешь - стоило томиться.
Наверно, такова моя стезя,
Вот так, порой, по лезвию скользя,
Для мира на Земле об стену биться.