Не смог сказать вернись

Габриэль Ванхельсинг
Не смог сказать вернись,не нужно боли,
Словами преградить твой путь на волю,
Глазами удержать твой взгляд небесный,
Вернуть тебя хоть прозою, хоть песней.

Пустыня дней, а ночь без сна и страсти,         
Пронзает боль, от сердца - до запястья,
От шейных позвонков, как ток проходит,
Она, как ртуть, по венам ночью бродит.

Печаль вернулась в самом чёрном платье,
А долгий дождь скорбит здесь по утрате,
И уличный фонарь скрипит так странно,
И даже он, мне смотрит вслед печально.

Не смог сказать вернись, люблю и верю,
Любовью запереть все выходы и двери,
Вернуть тебя хоть прозою, хоть песней,
Глазами удержать твой взгляд небесный.